Блогеры заподозрили грядущее переименование "Саратовских авиалиний" в Ivolga Airlines

Блогеры заподозрили грядущее переименование Саратовских авиалиний в Ivolga Airlines
© "Саратовский споттинг", vk.com/saratovspotting

Саратовские блогеры и любители споттинга (хобби, заключающееся в наблюдении за самолетами и их учете - прим. ред.) заметили самолет Embraer 190 в расцветке "Саратовских авиалиний" с новым названием авиакомпании. Снимки опубликованы в сообществе "Саратовский споттинг" в социальной сети "ВКонтакте", на фотографиях изображен лайнер с новым названием.

На борту Embraer вместо слова Saratov появилось слово Ivolga. Это заметили другие саратовские фотографы и любители споттинга. Они не усомнились в подлинности фотографии и заподозрили грядущий ребрендинг авиакомпании.

"Иволга всегда была на логотипе. Ну и "Волга". По остальным не скажу. Посмотрим на тот что из Польши на днях прилетит. Но по логике название должны на всех заменить", - предположил известный саратовский фотограф Вадим Hansg.

"Видимо, этот грядущий процесс - следствие того, что с “Саратовскими авиалиниями” сейчас происходит... очень хочется надеяться, что не повторится сюжет басни Крылова "Квартет"... и выводы будут сделаны". - отметил пользователь Михаил Заикин.

"Вот и пришёл конец интриге, а заодно и СА. Очень жаль что Саратов остался без своих авиалиний”, - прокомментировал смену названия Руслан Денисов. Саратовский блогер Денис Жабкин подчеркнул, что "ребрендинг не всегда означает смену названия компании". "S7 до сих пор называется "Сибирь". Только вот регистрационный номер пока старый", - отметил Жабкин.

Напомним, 11 февраля Ан-148 "Саратовских авиалиний", выполнявший рейс из Москвы в Орск (Оренбургская область), потерпел крушение в Раменском районе Московской области. Все находившиеся на борту – 65 пассажиров и 6 членов экипажа – погибли. По итогам проверки после катастрофы в марте Ространснадзор предписал приостановить эксплуатацию всех самолетов Ан-148, а Росавиация ограничила срок действия сертификата эксплуатанта "Саратовских авиалиний" до 27 апреля.

Изучив заявку компании на возобновление полётов на Ан-148, в Росавиации предложили "Саратовским авиалиниям" добровольно отказаться от полётов и сосредоточиться на аэропортовой деятельности. В компании 3 апреля заявили, что будут добиваться снятия ограничений на срок действия сертификата эксплуатанта.

"Саратовские авиалинии" надеются пополнить парк двумя самолетами марки Embraer. Предполагается, что первый из них будет доставлен перевозчику 20 апреля, второй окажется в Саратове в начале мая.

Источник: "Саратовский споттинг"