Срок действия сертификата эксплуатанта "Саратовских авиалиний" продлен до 30 мая

Срок действия сертификата эксплуатанта Саратовских авиалиний продлен до 30 мая
© ИА "Версия-Саратов"

Росавиация продлила срок действия сертификата эксплуатанта авиакомпании "Саратовские авиалинии" до 30 мая 2018 года. Об этом сегодня сообщает пресс-служба авиакомпании. По данным "Саратовских авиалиний", они подали все документы по устранению замечаний и несоответствий требованиям воздушного законодательства в Росавиацию. Авиапредприятие продолжает работать в штатном режиме, заверили в компании.

"Мы делаем все возможное, для того, чтобы с авиакомпании "Саратовские авиалинии" регулятором были сняты полностью ограничения, чтобы мы могли выполнить свои обязательства перед пассажирами в летний сезон. Компания продолжает реализацию стратегического плана развития, которое включает обновление самолетного парка: в ближайшие дни мы ожидаем пополнения авиапарка третьим воздушным судном Embraer 190, и ряда других мер, направленных на повышение эффективности работы авиапредприятия", - прокомментировал решение Росавиации новый гендиректор АО "Саратовские авиалинии" Игорь Натыкан.

Напомним, 11 февраля Ан-148 "Саратовских авиалиний", выполнявший рейс из Москвы в Орск, потерпел крушение в Раменском районе Московской области. Все находившиеся на борту – 65 пассажиров и 6 членов экипажа – погибли. В МАК назвали наиболее вероятной причиной катастрофы неверные показания скорости из-за обледенения приёмников полного давления. Их обогрев по неизвестной причине был выключен. Неверные показания скорости, как полагают специалисты, могли привести к тому, что пилоты направили самолёт вниз.

Росавиация дополнительно проверяла авиакомпанию "Саратовские авиалинии" из-за "безответственности" её генерального директора, заявил глава ведомства Александр Нерадько. По итогам проверки после катастрофы в марте Ространснадзор предписал приостановить эксплуатацию всех самолетов Ан-148, а Росавиация ограничила срок действия сертификата эксплуатанта "Саратовских авиалиний" до 27 апреля. С 11 апреля авиакомпания расторгла договор с гендиректором Алексеем Вахромеевым, а также объявила о ребрендинге и переименовании перевозчика в Ivolga Airlines.