В аэропорту Саратова отрабатывают ликвидацию ЧС на летном поле

В аэропорту Саратова отрабатывают ликвидацию ЧС на летном поле
© ИА «Версия-Саратов»

Сегодня с 9.00 до 17.00 в саратовском аэропорту "Саратов Центральный" проходят учения. Как сообщает пресс-служба авиакомпании "Саратовские авиалинии", тренировку проводит служба поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов.

На пожарно-тактических учениях отрабатывается предотвращение и ликвидация возможных чрезвычайных ситуаций на летном поле.

Напомним, 11 февраля Ан-148 "Саратовских авиалиний", выполнявший рейс из Москвы в Орск (Оренбургская область), потерпел крушение в Раменском районе Московской области. Все находившиеся на борту – 65 пассажиров и 6 членов экипажа – погибли.

Росавиация дополнительно проверяет авиакомпанию "Саратовские авиалинии" из-за "безответственности" её генерального директора, заявил глава ведомства Александр Нерадько. По итогам проверки после катастрофы в марте Ространснадзор  предписал приостановить эксплуатацию всех самолетов Ан-148, а Росавиация ограничила срок действия сертификата эксплуатанта "Саратовских авиалиний" до 27 апреля. Росавиация 25 апреля продлила действие сертификата эксплуатанта компании до 30 мая. В "Саратовских авиалиниях" заявили, что делают всё возможное, чтобы ограничения с компании были сняты.

Сейчас авиакомпания проводит ребрендинг. Перевозки пассажиров теперь будут производиться под брендом Ivolga Airlines.

Источник: пресс-служба авиакомпании "Саратовские авиалинии"