"Саратовские авиалинии" намерены через три месяца уволить 998 сотрудников

Саратовские авиалинии намерены через три месяца уволить 998 сотрудников
© ИА "Версия-Саратов"

Авиакомпания "Саратовские авиалинии" планирует уволить 998 сотрудников в связи с прекращением полетов. Об этом ИА "Версия-Саратов" рассказала пресс-секретарь министерства занятости, труда и миграции региона Елена Григорьева.

Генеральный директор "Саратовских авиалиний" Игорь Натыкан заявил о планируемом высвобождении с 30 августа 998 человек из 1003, занятых на предприятии. Такие данные поданы в центр занятости населения Саратова. Этот вопрос будут обсуждать на рабочей группе, в которую в том числе вошли сотрудники министерства.

"Во исполнение поручения вице-губернатора Саратовской области Игоря Пивоварова на предприятии совместно с представителями министерства транспорта и дорожного хозяйства области и Саратовской транспортной прокуратуры находятся сотрудники министерства занятости, труда и миграции области, которые проводят консультации работников – членов коллектива по вопросам занятости и трудового законодательства", - уточнили в пресс-службе.

В то же время Генеральная прокуратура РФ взяла на контроль ситуацию вокруг "Саратовских авиалиний" после заявления о возможном прекращении деятельности аэропорта "Саратов Центральный".

"В ходе проводимой органами прокуратуры проверки будет дана правовая оценка действиям АО "Саратовские авиалинии", являющегося оператором аэропорта, и приняты меры по недопущению нарушения прав пассажиров", - заявили в Генпрокуратуре.

Напомним, сама компания “Саратовские авиалинии” заявила, что с 1 июня аэропорт “Саратов Центральный” переходит на регламентный режим работы: с 8.00 до 13.00 часов и с 15.00 до 22.00 часов. Все заявленные рейсы будут обслуживаться в установленном порядке.

Сертификат эксплуатанта "Саратовских авиалиний" аннулирован с 30 мая. Авиакомпания, которая владеет единственным в регионе аэропортом, анонсировала прекращение его работы с 31 мая.

Вице-губернатор Игорь Пивоваров заявил, что правительство намерено максимально сохранить трудовой коллектив и обеспечить защиту трудовых прав работников авиакомпании. А руководству "СарАвиа" он рекомендовал сконцентрироваться на аэропортовой деятельности.

Источники: Пресс-служба министерства труда, Генпрокуратура РФ