Паводок-2018. Губернатор поручил Александру Буренину каждый день наблюдать за реками

Паводок-2018. Губернатор поручил Александру Буренину каждый день наблюдать за реками
Александр Буренин / © ИА Версия-Саратов

Мобилизовать все силы и средства для безаварийного прохождения паводка в Саратовской области. Такую задачу перед заместителем председателя регионального правительства Александром Бурениным поставил губернатор Валерий Радаев.

Радаев.JPG
Валерий Радаев
Губернатор Саратовской области

"Наша главная задача - обеспечить безопасность людей, предупредить нештатные ситуации на объектах жизнеобеспечения. Каждый руководитель обязан понимать всю степень ответственности, четко знать порядок действий".

Он поручил специальной комиссии под руководством Буренина вести постоянный мониторинг паводковой ситуации. По словам Радаева, в районах должна быть техника, также необходимо обследовать водопропускные сооружения. Руководители администраций районов обязаны посмотреть, как работают системы электро- и газоснабжения. В каждом поселении необходимо организовать пункты временного размещения, сделать запасы еды и воды, медикаментов, ГСМ.

Отмечено, что высокая степень вероятности подтопления прогнозируется в 7 районах: Вольском, Новоузенском, Озинском, Перелюбском, Дергачевском, Петровском и Пугачевском.

На встрече с начальником ГУ МЧС по Саратовской области Игорем Качевым губернатор также обсуждал то, как может пройти паводок в 2018 году. "У нас были годы, когда одновременно разливались и Медведица, и Хопер, когда заливало и Озинки, и Дергачи, и Перелюб. Такого допустить ни в коем случае нельзя", - отмечал он. 

Ранее руководитель регионального гидрометцентра Михаил Болтухин сообщал, что метеорологическая весна начнется 2 апреля. По его словам, от снежного марта могут быть "неприятности". Ведь запасы воды в снеге превысили климатическую норму на 20%. 

Коллеги Болтухина также прогнозировали, что, скорее всего, в следующем месяце "мы поплывем". "Не хотелось бы пугать людей, но к этому нужно быть готовыми", - отмечали синоптики. 

Источник: пресс-служба губернатора Саратовской области