Пенсионер пожаловался на захват "Нью-Йорком" части саратовского сквера

Пенсионер пожаловался на захват Нью-Йорком части саратовского сквера
© ИА «Версия-Саратов»

Сегодня в администрации Волжского района состоялось очередное общественное обсуждение проектов благоустройства Саратова, за которые жители будут голосовать 18 марта. Вчера аналогичные слушания прошли в Ленинском районе. Сегодня принять участие в обсуждении пришли несколько десятков человек, в зале много свободных мест. 

Зампред комитета по ЖКХ мэрии Наталья Даниленко и депутат городской думы Евгений Чернов в очередной раз рассказали о 14 территориях в различных районах Саратова, которые планируется благоустроить в случае их победы в рейтинговом голосовании.

"Классно, что вы все пришли, надеюсь, добровольно", - поприветствовал саратовцев Чернов. На это раздались смешки в зале. Он отметил, что многие предложения граждан не попали в 14 территорий, но и они не будут забыты. Возможно, другие территории благоустроят за счет спонсорских средств.

чернов
Евгений Чернов

После презентации чиновники попросили задать саратовцев вопросы, однако их не последовало. Одна из женщин только заявила, что будет голосовать за Набережную Космонавтов, потому что там живет. 

Житель улицы Соборной Станислав Чесаков заявил, что участок напротив сквера Героев Краснодона от Мясницкой до Радищева захватила гостиница New York. "Эту часть сквера превратили в проезжую часть, там ходить невозможно", - пожаловался саратовец. Его поддержали другие жители, которые подтвердили, что несмотря на установленные запретительные знаки в сквер заезжают десятки машин. Пенсионер, ранее работавший завкафедрой в экономическом институте, заявил, что уже шесть лет занимается благоустройством двора своего дома № 65а/145 по улице Соборной и его беспокоит ситуация со сквером.

DSC_1140.JPG
Станислав Чесаков

Евгений Чернов пообещал разобраться с вопросом, обсудить его с коллегой Виктором Марковым и вынести на комиссию по безопасности дорожного движения. Наталья Даниленко также пообещала подумать над решением проблемы при более подробном рассмотрении проекта сквера Героев Краснодона.

Материалы по теме:

Благоустройство Саратова: проекты, на которые не хватит федеральных средств, могут профинансировать спонсоры

Каскад водопадов, парадный вход на "Сокол" и автодром: студентам СГТУ рассказали о проектах благоустройства Саратова

Главный архитектор Саратова рассказал, где в городе может появиться автотрек

Крытые трамвайные остановки и "графические" навесы: саратовцам показали проекты благоустройства, за которые они будут голосовать

Главный архитектор Саратова заявил об избытке асфальтового покрытия на площади Кирова