Главный архитектор Саратова рассказал, где в городе может появиться автотрек

Главный архитектор Саратова рассказал, где в городе может появиться автотрек
Виталий Желанов / © ИА Версия-Саратов

В список объектов для благоустройства в 2018 году, за которые жители Саратова будут голосовать 18 марта, не вошла Ильинская площадь. Об этом на заседании общественной комиссии заявил член ОП региона Дмитрий Олейник. Он напомнил, что в этом году там планируется открыть музей "Россия-моя история", после чего площадь станет "новым центром притяжения".

Замглавы администрации Саратова Сергей Пилипенко объяснил, что программа благоустройства — не константа, она может изменяться. Он также заверил, что в бюллетенях, которые саратовцы получат 18 марта, каждый объект будет описан подробно с указанием того, где он находится. "Чтобы даже тот, кто там не разу не был, понял, где это", - добавил чиновник.

Главный архитектор Саратова Виталий Желанов заявил, что его смущает непривязанность автотрека, который может быть построен в городе, к конкретному месту. "Этот объект требует удаленности от жилья по санитарным нормам. Под окнами жилых домов мы этого не сделаем", - сказал чиновник. По его словам, на периферии парка Семхоз есть участок, который мог бы по параметрам подойти под эти нужды. "Но там земля не городская", - предупредил он.

Напомним, ранее саратовские автомобилисты создали петицию, в которой попросили построить в городе гоночную трассу для проведения легальных автомобильных соревнований. Активисты организовали работу стационарных пунктов по сбору подписей на автовокзале, СТО, заправках. В результате объект был включен в число претендентов на попадание в программу благоустройства.

Материалы по теме:

Валерий Радаев отказался назвать территорию, за благоустройство которой проголосовал
Валерий Радаев о пешеходной зоне на Волжской: "Да, немножечко где-то не успели"
Гонщики попросили Вячеслава Володина помочь построить в Саратове автодром для дрифтинга и дрэг-рейсинга
Глава минстроя: горожане смогут проголосовать за инициативу по строительству гоночного трека
Бульвар Рахова, проспект Кирова, Набережная Космонавтов и другие: обнародован итоговый список городских пространств, которые саратовцы хотят благоустроить