Переселение граждан из аварийного жилья: Дмитрий Тепин заявил об уникальном опыте застройки

Переселение граждан из аварийного жилья: Дмитрий Тепин заявил об уникальном опыте застройки
На фото: Дмитрий Тепин / © ИА «Версия-Саратов»

В Саратовской области из аварийных домов планируется переселить 1198 семей. Для этого в июле 2017 года было построено 11 многоквартирных домов. Об этом сообщает региональное министерство строительства и ЖКХ. 

Восемь домов построены в Саратове в микрорайоне Солнечный-2, на площади Оржоникидзе, улицах Артельная и Новотокмаковская, в Энгельсе - три на проспекте Химиков.

"В квартирах выполнен ремонт, наклеены обои, уложен линолеум, установлены межкомнатные двери и сантехника. Жилые помещения оснащены плитами и приборами учета", - отмечают в ведомстве.

Министр Дмитрий Тепин рассказал, что в Саратовской области применяется уникальный опыт микрорайонной застройки с поэтапной сдачей жилых домов.

"Такой подход позволяет комплексно развивать городские территории. Это происходит за счет формирования современных жилых районов, где постепенно развивается инфраструктура и формируется комфортная городская среда. Примером может служить строительная площадка в Энгельсе на проспекте Химиков, где планируется возвести 11 домов и переселить 1514 семей. В июле в эксплуатацию было введено 3 здания, остальные находятся в высокой степени готовности", - рассказал министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин.

Напомним, ранее сообщалось, что Саратовская область вошла в число регионов, которые могут не успеть завершить программу расселения ветхого жилья до 1 сентября 2017 года. 

Также сообщалось, что Фонд содействия реформированию ЖКХ опубликовал бюллетень о том, как реализуется программа. По состоянию на начало августа в регионе переселили только 54% жителей аварийных домов

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?