"Песец", "Нежданчик", "Сталин": Министерство обороны выбирает названия для новейшего российского оружия

13 марта 2018, 17:55
Песец, Нежданчик, Сталин: Министерство обороны выбирает названия для новейшего российского оружия
© cont.ws

На сайте Министерства обороны РФ подходит к концу голосование за названия для новейшего российского оружия. Оно завершится 16 марта. В финальный этап вышли по 50 наиболее популярных наименований.

Россияне выбирают названия для беспилотного подводного аппарата, боевого лазерного комплекса и крылатой ракеты с неограниченной дальностью. Граждане предлагают самые разные варианты, такие как "Песец", "Аленушка", "Севастополь", "Ватник", "Хитрец" и так далее.

Сейчас больше всего голосов отдано за такие названия, как "Нежданчик" (4,5 тысячи голосов или 39,5%), "Пальмира" (1,9 тысячи голосов или 17%) и "Сталин" (1,6 тысячи голосов или 16%). Это варианты для ракеты.

В случае с подводным аппаратом, наиболее популярными оказались "Язь" (1,3 тысячи голосов или 27%), "Кракен" (1 тысяча голосов или 22%) и "Посейдон" (760 голосов или 15,5%).

Лазерный комплекс могут назвать "Зайчик" (1,3 тысячи голосов или 19%), "Офтальмолог" (990 голосов или 15%) и "Вий" (887 голосов или 13%).

Напомним, в своем послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о новейших образцах вооружения, которых нет больше ни у кого в мире. Спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что глава государства сам координировал и определял стратегические направления в вопросах разработки оружия.

В начале марта Минобороны запустило упомянутый выше конкурс. Саратовцы тоже предложили свои варианты названий для супер-ракеты.