Победители и призеры прошедших в Саратове сельских игр так и не получили обещанные награды

Победители и призеры прошедших в Саратове сельских игр так и не получили обещанные награды

Сертификаты в количестве 45 штук, выданные на церемонии награждения победителям и призерам прошедших 16-19 июля в Саратове XI Всероссийских летних сельских игр, до сих пор не использованы из-за отсутствия обещанной организаторами техники. Срок действия обязательств, выпущенных Ассоциацией мультиспорта России (АМР) и гарантирующих отличившимся сельчанам в качестве вознаграждения планшеты, смартфоны и мобильные телефоны общей стоимостью более 3,5 млн рублей, завершается 31 декабря.

Ранее руководство АМР принесло свои извинения за задержку в награждении, пояснив, что возникшая ситуация связана с неисполнением своих обязательств со стороны спонсора - Фонда социально-экономического развития регионов. Сроки выдачи призов переносились более десяти раз. Дополнительная информация ожидается 19 декабря.

На XI Всероссийских летних сельских игр сборная Саратовской области заняла третье общекомандное место. В соревнованиях приняли участие 2097 сельчан из 67 регионов. Президент АМР Александр Кузнецов получил от губернатора Саратовской области Валерия Радаева персональную благодарность за оказанное содействие в организации и проведении сельских игр, а также за предоставленную наградную атрибутику и призы.