Подержанная роскошь: россияне все чаще покупают люксовые автомобили на вторичном рынке

Подержанная роскошь: россияне все чаще покупают люксовые автомобили на вторичном рынке
© drivim.ru

Объем вторичного рынка люксовых автомобилей в России в первом квартале 2018 года вырос на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За 3 месяца жители страны купили 369 б/у-автомобилей этого сегмента (против 327 единиц годом ранее). К такому выводу пришли эксперты аналитического агентства "Автостат".

Самым популярным подержанным люксовым автомобилем в России является Bentley. На его долю приходится более трети от общего объема (131 машина). На втором месте – Mercedes-Maybach (118 штук), на третьем – Maserati (52 штук). Также в России было перепродано 42 автомобиля Rolls-Royce, 11 – Lamborghini, 8 – Ferrari и 6 – Aston Martin. Более половины подержанных люксовых автомобилей (60% или 213 штук) было куплено в Москве и Подмосковье.

Рынок новых люксовых автомобилей в России в первом квартале, наоборот, показал падение. За три месяца россияне купили 331 новую дорогую машину, что на 5% меньше показателя за аналогичный период прошлого года. Наибольшее предпочтение жители страны отдавали Mercedes-Benz Maybach S-Class. На его долю приходится 60% продаж в этом сегменте (или 201 штука). Также россияне купили 56 Bentley и 55 Maserati, 13 новых Rolls-Royce, 3 – Lamborghini, 2 – Ferrari и 1 – Aston Martin.

Напомним, что в прошлом году на покупку автомобилей премиум-класса россияне потратили 543 миллиарда рублей. По оценкам экспертов, самыми дорогими машинами на дорогах страны стали: Rolls-Royce Phantom (более 35,8 миллиона рублей за штуку), Rolls-Royce Dawn (более 28 миллионов рублей) и Rolls-Royce Ghost (24,7 миллиона рублей). Вместе с тем, по мнению экспертов, люксовые автомобили в России сильно недооценены.

Источник: "Автостат"