Погибшую в авиакатастрофе саратовскую стюардессу похоронят в Крыму

Погибшую в авиакатастрофе саратовскую стюардессу похоронят в Крыму
Анастасия Славинская / © vm.ru

Стюардессу Анастасию Славинскую, которая погибла в результате авиакатастрофы Ан-148 в Подмосковье, похоронят в Симферополе. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Республике Крым.

По просьбе родителей Анастасии, которые проживают в Крыму, тело их дочери доставят на полуостров спецбортом МЧС. Начальник республиканского ведомства Сергей Шахов и весь коллектив крымских спасателей выразил соболезнования родственникам и близким бортпроводника.

"Анастасия проживала в Саратове, ей было всего 29 лет. Она была опытным бортпроводником – летать начала в 2011 году. До поступления в авиакомпанию получила высшее образование в сфере рекламы. Однако, пройдя первоначальное обучение в московской школе бортпроводников, получила допуск к полетам на всех типах самолетов, которые эксплуатирует компания: Як-42, Embraer-190 и Ан-148. Анастасия Славинская налетала 2190 часов", - рассказали спасатели о Славинской.

Напомним, 11 февраля Ан-148 "Саратовских авиалиний", выполнявший рейс из Москвы в Орск (Оренбургская область), потерпел крушение в Раменском районе Московской области. Все находившиеся на борту – 65 пассажиров и 6 членов экипажа – погибли.

По данным Межгосударственного авиационного комитета (МАК), расшифровавшего записи параметрического самописца, причиной трагедии могло стать обледенение приёмников полного давления, которые определяют скорость лайнера. Обогрев всех трёх приемников был выключен на протяжении последнего полёта. Почему это произошло, пока неизвестно.

Неверные показания скорости, как полагают специалисты, могли привести к тому, что пилоты направили самолёт вниз. Расшифровка второго "чёрного ящика" - речевого самописца, фиксирующего переговоры пилотов, - может занять до 10 дней.

Ранее подруга и коллега погибшей во время авиакатастрофы в Московской области бортпроводницы Анастасии Славинской Юлия Чернобук рассказала, какой она была на работе и в общении с друзьями.

Губернатор Валерий Радаев распорядился оказать помощь родственникам Анастасии Славинской и трех других членов экипажа из Саратова, выплатив по 1 миллиону рублей.

Материалы по теме:

Обнародованы списки пассажиров самолета "Саратовских авиалиний", рухнувшего в Подмосковье

Подруга стюардессы, погибшей в авиакатастрофе в Подмосковье: "Когда она начинала летать, говорила, что боится"

Пилот "Саратовских авиалиний" о катастрофе в Подмосковье: "Я не верю ни в ошибку пилотирования, ни в техническую версию"

Названа официальная версия катастрофы Ан-148 "Саратовских авиалиний"

Саратовские воздушные страдания

Источник: ГУ МЧС по Республике Крым