"Полицейские будни": журналист с патрульными отправился на пожар и побывал в КПЗ

Полицейские будни: журналист с патрульными отправился на пожар и побывал в КПЗ
© ИА «Версия-Саратов»

В Балашове продолжается акция "Полиция глазами СМИ — 2018", в которой принимает участие корреспондент нашего издания Алексей Тихомиров. После работы с пресс-службой и рейда с участковым журналист отправился на дежурство со старшими сержантами ОР ППСП МО МВД России "Балашовский" Алексеем Фатеевым и Сергеем Корогодиным. Началось дежурство с развода ППС и ДПС ведомства, где полицейские получили указания от руководства, а также продемонстрировали знания закона и физическую готовность.

CQMlUT3xTbI.jpg

Перед тем, как направиться в рейд, полицейские почувствовали запах гари и незамедлительно, не дожидаясь транспорта, отправились на пожар у находящейся поблизости гимназии имени Гарнаева. На улице Ленина горел шестиквартирный дом. Правоохранители первым делом перекрыли проезжую часть рядом с домом и оградили периметр от прохожих.

Позже стражи порядка проверили микрорайон "Автовокзал", где обнаружили человека без определённого места жительства в отделении "Сбербанка". По словам мужчины, он грелся, выписавшись из больницы, расположенной неподалеку. Проверив его по базе данных, полицейские отпустили мужчину.

UcxuvVCbzXU.jpg

Далее экипаж ППС отправился по маршруту: улицам и переулкам микрорайонов "Центр", "Низы", "Япония", Ветлянка", "Нефтяная" и "Бреевка", попутно раздавая по некоторым адресам повестки о явке в отделение. Всего, минувшей ночью в Балашове дежурили 8 экипажей: 2 - на служебных автомобилях УАЗ и "Лада" и 6 - пеших.

У здания местного института полицейские повстречали нетрезвого мужчину средних лет, который, не отрицая своего неадекватного состояния, согласился проехать на медосвидетельствование в больницу, а затем в центральный отдел балашовской полиции.

Здесь журналисту показали, в каких условиях содержатся задержанные. Непосредственно в это время в камере предварительного заключения никто не находился. Но стражи порядка уже регистрировали вновь прибывшего правонарушителя. Его доставили из микрорайона "Рабочий городок". По словам полицейских, молодой человек ломился в квартиру одного из домов на улице Спортивная, стуча в дверь бейсбольной битой. За это "спортсмена" по жалобе жильцов и забрали в отдел.

3PCTsI2lmDg.jpg

Других правонарушений в эту ночь зафиксированного не было. Завтра наш корреспондент отправится на дежурство с сотрудниками ДПС МО МВД России "Балашовский".