После появления Росгвардии в Саратовской области продолжилось падение уровня преступности

После появления Росгвардии в Саратовской области продолжилось падение уровня преступности

Формирование войск Росгвардии на территории Саратовской области будет проходить в три этапа. Об этом заявил начальник регионального управления Росгвардии Геннадий Макаров на пресс-конференции, посвященной итогам работы ведомства в этом году.

"В состав наших войск вошли внутренние войска, вневедомственная охрана, подразделения по контролю за оборотом оружия, ОМОН, ОМОН на транспорте, авиационные войска и другие ведомства. Начиная с июля начался активный этап перехода данных структур в состав Росгвардии — передачи имущества, его прием и прочие административные вещи. Произошло назначение всего руководящего состава, прошли другие кадровые назначения. Второй этап продлится до 31 августа следующего года, третий этап завершится к 2018 году, когда спецподразделения Росгвардии переведут на военную службу", - рассказал Макаров.

По словам начальника управления, после формирования в Саратовской области войск Росгвардии в регионе значительно снизился уровень преступности - речь идет о 17%. При этом правонарушения стали фиксироваться реже как в общественных местах, так и на улице, при этом улучшилась ситуация с несовершеннолетними нарушителями закона.

"Мы работаем в системе единой дислокации. В общей сложности мы выявили более 1 200 преступлений и 50 тысяч административных правонарушений, найдено 260 человек, которые подозреваются в совершении тех или иных преступлений. Неоценима роль и наших спецподразделений, которые задействованы в спецмероприятиях, проводимых правоохранительными органами", - заявил спикер.

Начальник отдела кадров управления Росгвардии по Саратовской области Михаил Попов дополнил, что военнослужащие структуры не потеряли ни одного права, которое было им ранее было гарантировано государством.

"Просто так сотрудника не взяли и не перевели в новую структуру. Назначение происходило на добровольной основе, если человек не соглашался, то он мог уйти работать в полицию. Никто силой не заставлял, люди трезво оценили свои возможности при поступлении на работу", - пояснил Макаров.

Напомним, о создании национальной гвардии, за которой позже было закреплено официальное название "Росгвардия", президент Владимир Путин объявил 5 апреля. Основной задачей новой структуры будет поддержание общественного порядка и борьба с терроризмом и с экстремизмом.