После проверки прокуратуры вновь возбуждено уголовное дело по факту вандализма коллекторов

По требованию прокурора Заводского района Саратова возбуждено уголовное дело по факту вандализма в подъезде дома № 8 в Барнаульском тупике.

Как сообщает региональный надзорный орган, руководитель ведомства Сергей Филипенко дал указание проверить материалы об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлениям о противоправных действиях коллекторов. Установлено, что в феврале неизвестные оставили в подъезде надписи, содержащие нецензурные выражения, а также слово "долг". Сотрудники отдела полиции № 2 проводили проверку и неоднократно выносили незаконные решения об отказе в возбуждении уголовного дела, отмечают в прокуратуре.

"По факту укрытия сотрудниками полиции преступления от учета прокуратурой района начальнику УМВД России по Саратову внесено представление о привлечении виновных лиц, укрывших преступление, к дисциплинарной ответственности. Ход расследования уголовного дела прокурором района взят на контроль", - уточняется в сообщении.

Напомним, это очередное дело, которое возбуждено после проверки работников прокуратуры. После чего полицейские попросили саратовцев сообщать о незаконных действиях коллекторов

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на наше сообщество в Viber. Оперативные новости и комментарии редакции