После проверки прокуратуры вновь возбуждено уголовное дело по факту вандализма коллекторов

После проверки прокуратуры вновь возбуждено уголовное дело по факту вандализма коллекторов

По требованию прокурора Заводского района Саратова возбуждено уголовное дело по факту вандализма в подъезде дома № 8 в Барнаульском тупике.

Как сообщает региональный надзорный орган, руководитель ведомства Сергей Филипенко дал указание проверить материалы об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлениям о противоправных действиях коллекторов. Установлено, что в феврале неизвестные оставили в подъезде надписи, содержащие нецензурные выражения, а также слово "долг". Сотрудники отдела полиции № 2 проводили проверку и неоднократно выносили незаконные решения об отказе в возбуждении уголовного дела, отмечают в прокуратуре.

"По факту укрытия сотрудниками полиции преступления от учета прокуратурой района начальнику УМВД России по Саратову внесено представление о привлечении виновных лиц, укрывших преступление, к дисциплинарной ответственности. Ход расследования уголовного дела прокурором района взят на контроль", - уточняется в сообщении.

Напомним, это очередное дело, которое возбуждено после проверки работников прокуратуры. После чего полицейские попросили саратовцев сообщать о незаконных действиях коллекторов