После жалобы Владимиру Путину городские власти пообещали установить детскую площадку в Волжском районе

После жалобы Владимиру Путину городские власти пообещали установить детскую площадку в Волжском районе
Детская площадка на Малой Соляной / © ИА «Версия-Саратов»

У жителей Волжского района наконец-то появится долгожданная детская площадка. Дело сдвинулось с мертвой точки после того, как местная жительница Наталья Кирилюк позвонила на прямую линию с президентом Владимиром Путиным.

"Только после этого все зашевелились и начали работать", — отметила Наталья.

Напомним, ранее местные жители, устав ждать какой-либо помощи, самостоятельно подготовили территорию для установки площадки. Они сами нанимали спецтехнику, ровняли землю, насыпали песок и благоустроили ее, высадив цветы.1494501157_2097820037.jpg.jpg

По словам местной жительницы, на их просьбы городская администрация отвечала отказом, ссылаясь на недостаток средств в бюджете. Один из жильцов частного сектора рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" о том, как ходил к врио губернатора Саратовской области Валерию Радаеву с просьбой о помощи в установки площадки. Он обрадовал местных жителей тем, что поможет в этом вопросе.

Однако радость длилась недолго. После беседы с Радаевым на место приехали представители администрации, осмотрели местность и уехали. А через несколько дней мэрия снова отказала в строительстве площадки.

1494501165_1025781830.jpg.jpg

На этом терпение саратовцев лопнуло. Наталья решила рассказать о проблеме президенту Путину. Вскоре после обращения к ним приехали представители правительства области.

"Они хорошо поговорили со мной и сказали, что постараются все сделать для нас. Нашим детям не надо много. Мы бы хотели видеть на площадке горку, качели, карусель и песочницу. Я верю, что они сделают площадку. Также нам сказали, что приедет губернатор, и мы с ним будем обговаривать нашу просьбу", — рассказала Наталья.

Однако дату встречи и начала работ представители правительства не указали. "Теперь нам остается только надеяться на честность наших властей. Иначе наше доверие может пропасть окончательно", — отметила местная жительница.

1494501172_381665636.jpg.jpg


Прямая линия с президентом Владимиром Путиным проходила 15 июня 2017 года. Из саратовцев в эфир дозвонился только пожарный, который сообщил о маленькой зарплате. Скорее всего обращение Натальи было записано представителями администрации президента, а после передано саратовским властям.

Сегодня, 28 июня, саратовчанка "слезно" просила губернатора Валерия Радаева установить детскую площадку в заводском районе. Она отмечала, что на улице Азина дети вынуждены играть за гаражами и на газовых трубах.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?