Потерпевший по делу Зубакина рассказал, для чего прокурор просил у него деньги

Потерпевший по делу Зубакина рассказал, для чего прокурор просил у него деньги
Владимир Зубакин

Участники процесса по делу экс-прокурора Энгельса Владимира Зубакина продолжают знакомство с вещественными доказательствами. В ходе сегодняшнего заседания в суде была продемонстрирована видеозапись, содержащая диалог Зубакина и потерпевшего А. В ходе разговора подсудимый рассказал, что в настоящий момент в неком помещении происходит установка компьютерной сети. Вероятнее всего, данные события происходили в прокуратуре Энгельса. "Нам нужен доступ к интернету, чтобы смотреть доказательства, нам нужны эти сервисы", - пояснял Зубакин.

После просмотра видеоролика адвокат Андрей Еремин спросил у А., на что конкретно просил деньги Зубакин. "Не для себя, для установки интернета", - рассказал потерпевший. "У вас эти деньги просили взаймы, или безвозмездно?" - спросил Еремин, на что А. ответил, что "вопрос возврата не стоял", однако подчеркнул, что речь скорее идет о просьбе, а не о понуждении.

Напомним, бывшего прокурора Энгельса Владимира Зубакина задержали 27 августа 2015 года. Он стал фигурантом уголовного дела по статьям "Мошенничество", "Получение взятки" и "Злоупотребление должностными полномочиями". Зубакина подозревают в совершении пяти преступлений.