Потерпевший рассказал в суде, как пытался вернуть отданные "решале" 5 миллионов рублей

Потерпевший рассказал в суде, как пытался вернуть отданные решале 5 миллионов рублей
© «РИА Новости»

В Энгельсском районном суде по делу адвоката-"решалы" Владимира Стоянова допросили первого потерпевшего Сергея С., который заплатил якобы за постановление об отказе в возбуждении уголовного дела 5 млн рублей.

Мужчина рассказал о том, что 6 лет назад на предприятии, которым он управлял, проходила проверка ОБЭП. Тогда он через знакомого своего племянника познакомился со Стояновым, которого ему представили как грамотного человека, который "решит все вопросы".

После передачи адвокату 5 млн рублей уголовное дело все равно возбудили. Потерпевшему пришлось продать магазин, взять деньги из бизнеса, чтобы заплатить государству в качестве налогов и пени 27 млн рублей. "Договор был такой - если заводится уголовное дело, не важно по какой статье, деньги возвращаются", - пояснил потерпевший. После выплаты восьмизначной суммы уголовное дело было закрыто по нереабилитирующим основаниям, а Сергей С. предпринял попытки по возврату 5 млн рублей, переданных Стоянову. В то время посредник, который познакомил потерпевшего с адвокатом, вернул 250 тысяч рублей, которые достались ему. "Решала" вернул 80 тысяч рублей и попросил расписку, в которой шла речь о возврате части долга. В суде Сергей С. предположил, что защита подсудимого попытается представить 5 млн рублей именно как долг. "Я предупреждал, что буду обращаться в правоохранительные органы. Он, видимо, не поверил", - резюмировал потерпевший.

Напомним, Владимиру Стоянову предъявлено обвинение по двум эпизодам, по которым, по версии следствия, он брал деньги клиентов, чтобы договариваться с силовиками по вопросам уголовного преследования. В странностях этого дела разбиралось ИА "Версия-Саратов" в публикации "Адвокатская тайна: как в Саратове решают проблемы с силовиками".

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?