"Потому что сын": суд продлил срок ареста Михаилу Силенко, подозреваемому в причастности к заказным убийствам

Потому что сын: суд продлил срок ареста Михаилу Силенко, подозреваемому в причастности к заказным убийствам
Михаил Силенко / © ИА «Версия-Саратов»

В Волжском районном суде Саратова продолжилось рассмотрение ходатайств следствия по делу саратовских киллеров. После Юлии Быстровой, срок содержания под стражей был продлен Михаилу Силенко. Он является сыном умершего в СИЗО предполагаемого организатора группы саратовских киллеров Романа Силенко.

В ходе рассмотрения ходатайства следствия о продлении ареста Михаил заявил о том, что не признает вину и никакие преступления не совершал. "Отец бросил маму в 2012 году. Из-за этого у нас возникли неприязненные отношения. Я не мог совершать эти преступления вместе с ним. Прошу освободить из-под стражи", - отметил задержанный.

Его адвокат также добавил, что в материалах уголовного дела якобы имеется лишь одно доказательство в отношении Михаила Силенко. Это показания другого задержанного – Алексея Клусова.

"Клусов сейчас говорит все это, потому что пошел на сотрудничество со следствием. А что, если завтра откажется от своих слов? Даже в том, что он говорит, нет никакой причастности моего подзащитного к преступлениям. Я читал эти показания. По одному эпизоду Михаил где-то постоял, по другому – кто-то ему позвонил. Считаю, что его задержали только потому, что он сын Романа Силенко. Прошу избрать меру пресечения не связанную с лишением свободы", - подчеркнул адвокат Михаила Силенко.

В итоге судья Наталья Спицына удовлетворила ходатайство следствия. Силенко, как и Быстровой, продлили содержание в СИЗО до 21 июля 2018 года. Сторона защиты намерена обжаловать это постановление.