"Все равно всех продлят": в Волжском суде начали рассматривать ходатайства о продлении арестов по делу саратовских киллеров

Все равно всех продлят: в Волжском суде начали рассматривать ходатайства о продлении арестов по делу саратовских киллеров
Юлия Быстрова и ее адвокат / © ИА "Версия-Саратов"

Сегодня в Волжском районном суде Саратова началось рассмотрение ходатайств следствия по делу саратовских киллеров. Речь идет о продлении срока содержания под стражей людям, которых подозревают в причастности к громким заказным убийствам – бизнесменов Максима Стадника и Джейхуна Джафарова, а также байкеров Дмитрия и Елены Тарасовых.

По подозрению в этих и других преступлениях были задержаны Михаил и Роман Силенко, Юлия Быстрова, а также Алексей Клусов. Всех их арестовали 23 марта 2018 года и отправили в СИЗО-1. Позже Роман Силенко умер в камере изолятора. Подробнее об этом деле можно почесть в публикациях нашего издания: часть 1; часть 2.

Сторону обвинения в процессах представляет член следственной группы – криминалист Плешивин. Председательствующая судья - Наталья Спицына.

Первой в зал заседаний доставили начальника отдела кадров охранной фирмы "Гранд-Защита" Юлию Быстрову. Обвинение сообщило, что 21 мая истекает срок содержания подозреваемых под стражей. Однако следствие по делу еще не завершено. В связи с этим, было подано ходатайство о продлении ареста на два месяца.

Юлия Быстрова возражать против продления не стала. Когда судья удалилась в совещательную комнату, один из конвоиров задержанной подошел к следователю. Он шепотом попросил у Плешивина бумаги на остальных арестованных, ходатайства по которым только еще предстоит рассмотреть суду. "Все равно всех продлят", - пояснил свою просьбу человек в форме.

В итоге судья удовлетворила ходатайство следствия. Юлия Быстрова останется в СИЗО до 21 июля 2018 года.