Правительство может выделить миллиард рублей на перевозки туристов внутри страны

Правительство может выделить миллиард рублей на перевозки туристов внутри страны
© ИА «Версия-Саратов»

Министерство транспорта совместно с Министерством культуры и туроператорами России рассматривают вопрос субсидирования туристических перевозок внутри страны. Предполагается, что субсидии из федерального бюджета получат туроператоры, которые будут выкупать места при перевозках туристов на самолетах и поездах.

По данным "Известий", на пилотном этапе проекта запрашиваемый объем субсидий составит миллиард рублей. В первую очередь, поддержка будет оказана туроператорам, которые отправляют туристов на курорты Краснодарского края и Крыма. "С помощью предлагаемого механизма субсидирования итоговая стоимость туров должна будет снизиться на 10% при средней стоимости бюджетного турпакета 25 тыс. рублей. Поскольку доля дороги в общей цене тура составляет от 50 до 70%, такая скидка сделает доступнее отдых на популярных российских курортах для жителей отдаленных регионов страны. А круглогодичный характер программы позволит стимулировать турпоток в межсезонье и увеличить загрузку отелей", - высказал свое мнение советник Ростуризма Дмитрий Горин. 

Предполагается, что новый механизм субсидирования турпоездок по стране заработает в 2018 году. Напомним, что с мая 2018 года в нескольких регионах России, которые пользуются наибольшей популярностью у туристов, будет введен курортный сбор. По данным соцопроса, большинство россиян высказались против этого нововведения.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?