Правительство потратит более 3 миллиардов рублей на развитие цифровой экономики

На официальном сайте правительства РФ опубликовано постановление, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым. В документе сказано, что власти выделяют 3,04 миллиарда рублей на программу цифровой экономики.

Деньги поделили между несколькими ведомствами и госкорпорациями. "Росатом" получит 505 миллионов рублей, Минкомсвязи – 1,95 миллиарда рублей, ФСБ – 3 миллиона рублей, Минтранс – 15 миллионов рублей, Минэкономразвития – 15,5 миллиона рублей, управление делами президента – 134,5 миллиона рублей, Росреестр – 399,6 миллиона рублей, Минпромторг – 13,6 миллиона рублей.

Средства израсходуют на следующие пункты "Цифровой экономики": "Формирование исследовательских компетенций и технологических заделов", "Информационная инфраструктура", "Инновационная экономика", "Информационная безопасность" и так далее.

Напомним, Минкомсвязи разработало программу "Цифровая экономика", согласно которой к 2024 году планируется довести долю России на рынке услуг по обработке и хранению данных до 10% (сейчас - менее 1%), создать не менее 10 предприятий в сфере высоких технологий, а также снизить долю иностранного софта и оборудования, закупаемого для госорганов, до 10% и 50% соответственно. По подсчётам Минкомсвязи, на реализацию программы необходимо будет тратить из бюджета 100 миллиардов рублей в год.

Источник: Сайт правительства РФ