Предполагаемый исполнитель саратовской банды киллеров не стал возражать против продления ареста

Предполагаемый исполнитель саратовской банды киллеров не стал возражать против продления ареста
Алексей Клусов / © ИА Версия-Саратов

Сегодня в Волжском районном суде Саратова вслед за Михаилом Силенко и Юлией Быстровой был продлен арест последнему члену саратовской группы киллеров Алексею Клусову. Материал рассматривала судья Наталья Спицына.

MUiBRicNlw4.jpg
Наталья Спицына

Юлия Быстрова не стала возражать против продления своего ареста, в то время как Михаил Силенко, который является сыном умершего в СИЗО предполагаемого организатора группы саратовских киллеров Романа Силенко, заявил о том, что не признает вину и никакие преступления не совершал и просит освободить его из-под стражи. По его словам, его арестовали только из-за показаний Алексея Клусова. 

Алексей Клусов в ответ на вопрос судьи Спицыной сообщил, что его задержали 22 марта. Следователь пояснил, что срок ареста истекает 21 мая, однако расследование уголовного дела не окончено, есть большой объем следственных действий, которые еще нужно выполнить, в том числе более 40 допросов свидетелей, потерпевших, обвиняемых, исследование доказательств, получение результатов судебных экспертиз. В итоге представитель СУ СК попросил продлить срок содержания под стражей до 21 июля.

Сам Клусов и его защитник не стали возражать против ходатайства следователя Ивана Костенко. “Мы не возражаем, все прекрасно понимаем”, - отметил адвокат Иван Найденов.

lzfyrI2mcpk.jpg
Иван Найденов

После возвращения из совещательной комнаты судья огласила решение, удовлетворив ходатайство о продлении срока задержания под стражей обвиняемому на 2 месяца. Клусов останется в СИЗО до 21 июля.