Предприниматель не дождался от минстроя денег за переданные квартиры и обратился к следователям

Предприниматель не дождался от минстроя денег за переданные квартиры и обратился к следователям

Директор ООО "Центр инвентаризации и оценки недвижимости" Василий Ракшин обратился к следователям с заявлением о том, что министерство строительства и ЖКХ не перевело ему в положенный срок деньги за квартиры, переданные по государственному контракту. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказал знакомый с ситуацией балашовский активист Дмитрий Хмелёв.

В обращении указано, что 20 декабря были подписаны акты приема-передачи на жилые помещения, расположенные в Красноармейске. Деньги за квартиры должны были поступить не позднее 28 декабря "при наличии финансирования", однако этого не произошло.

Напомним, сложности при работе с министерством строительства и ЖКХ Саратовской области возникали и у предпринимателя Евгения Карташова, который также выигрывал тендеры на передачу квартир. Бизнесмен рассказывал о том, что ведомство якобы устраивает конкурсы, ориентированные на "на конкретных застройщиков". За переданные квартиры ему также обещали заплатить до 28 декабря 2016 года.

На фоне этого вчера, 28 декабря, появились слухи о том, что министр Дмитрий Тепин якобы попросил об отставке из-за того, что в регионе возникли проблемы с реализацией программы по переселению из ветхого и аварийного жилья, а также из-за возбужденного уголовного дела по факту халатности сотрудников минстроя. Позднее представители ведомства опровергли сведения о том, что министр хотел уволиться.