Председатель ассоциации крестьянских хозяйств обещает, что фермер из Екатериновского района получит грантовую поддержку

Председатель ассоциации крестьянских хозяйств обещает, что фермер из Екатериновского района получит грантовую поддержку
фермер Александр Абрамов

Решение арбитражного суда о включении индивидуального предпринимателя из Екатериновского района в состав участников мероприятий по поддержке начинающих фермеров будет исполнено. Об этом заявил председатель ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Саратовской области "Возрождение" Александр Кожин. По его словам, главное, чтобы дело шло.

Напомним, летом 2015 года министерство сельского хозяйства Саратовской области решило поддержать начинающих фермеров. Был организован конкурс, в рамках которого предприниматель из Екатериновского района Александр Абрамов набрал больше всего баллов. Однако бюджетные средства ему в итоге не достались. В итоге ему пришлось обращаться в арбитражный суд. Речь об этом идет в материале "Министерские откаты"

Как уточняет Александр Кожин, 28 апреля состоялось заседание комиссии по определению участников мероприятий по поддержке начинающих фермеров в рамках реализации госпрограммы Саратовской области "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия".

"Были рассмотрены бизнес-планы и проведено собеседование с 22 претендентами на участие в программе. 29 апреля комиссия продолжит свою работу. Ожидается участие 29 претендентов на гранты по поддержке начинающих фермеров. Комиссия по рассмотрению заявок для участия в мероприятиях по поддержке начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм состоит из опытных руководителей учреждений аграрной науки, общественных организаций, сельхозпредприятий. Желающих получить грант много. В текущем году конкурс - пять человек на один грант. Оценка бизнес планов ведется по балловой системе. Но человеческий фактор – это решающий элемент нашей работы. На комиссии мы заслушиваем фермера и понимаем его готовность вести дело, нести ответственность за людей, которые работают на земле, за скот, которому нужны гарантированные корма", - отметил он.