Представители администрации посоветовали жильцам дома 35 по улице Пензенская не смывать в унитаз крупные предметы

Представители администрации посоветовали жильцам дома 35 по улице Пензенская не смывать в унитаз крупные предметы

В доме 35 на улице Пензенская продолжились работы по устранению коммунальной аварии. Подвал, который долгое время был затоплен нечистотами, откачали, прочистили профиль, через который проходит отток нечистот.

Жильцы отметили, что в районной администрации им обещали решить проблему еще до 20 ноября, но сейчас в подвале осталась жижа и мусор. Запах в подъезде так и остался, также они продолжают бороться с комарами и плесенью.

По словам представителей городской администрации, проблему устраняли силами управляющей компании, городской аварийно-ремонтной службы №5 и городского водоканала.

«Жителям дома нужно внимательнее относиться к системе и не смывать в унитаз крупные предметы. Если у них будут возникать проблемы, то необходимо обращаться в управляющую компанию, которая получает за это деньги», - рассказали корреспонденту ИА «Версия-Саратов» в мэрии.

Также представители администрации Саратова подчеркнули, что такая проблема не решается одномоментно.

Жители дома рассказали, что управляющая компания ООО «Стройкомплект» объявляет себя банкротом.«Мы переходим к другой управляющей компании, но пока все это на уровне переговоров, не ясно что с нами будет в итоге», - пояснила одна из жительниц дома.

В ООО «Стройкомплект» на протяжении дня дозвониться было невозможно.