Приговор саратовским автоугонщикам вступил в законную силу

Приговор саратовским автоугонщикам вступил в законную силу
© finobzor.ru

В Саратове вступил в законную силу приговор группе автоугонщиков, которые специализировались на машинах "Лада Гранта". Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. Суд первой инстанции вынес приговор 8 ноября 2016 года, однако подсудимые обжаловали его.

Судебная коллегия по уголовным делам установила, что 34-летний Роман Якунин находился на территории ГСК "Механизатор" по 3-му Московскому проезду. С помощью монтировки он вскрыл один из гаражей и уехал на "Ладе Гранте", которая находилась внутри бокса. Владельцу машины был причинен ущерб на сумму более 308 тысяч рублей. Через 4 дня автомобиль был продан за 50 тысяч рублей.

12 февраля 2016 года у магазина "Палитра вкусов" на Политехнической пропала еще одна "Гранта". Сигнализацию отключили при помощи специального устройства (кодграббер). В этом преступлении признали виновными 33-летнего Станислава Хитина, 29-летнего Александра Самохвалова и Романа Якунина. Ущерб собственника был оценен более чем в 272 тысячи рублей. Якунин был задержан полицейскими при использовании этой "Гранты".

Осужденные и их защитники не согласились с приговором. В частности, они возражали по поводу оценки стоимости второй "Гранты", заявляли, что она завышена. Кроме того, они считали, что назначенное судом наказание чрезмерно суровое. Рассмотрев жалобы, судебная коллегия по уголовным делам оставила без изменения приговор Октябрьского районного суда, а жалобы осужденных и защитников — без удовлетворения. Осужденным назначено наказание от двух с половиной до четырех лет лишения свободы.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?