Проблема с отоплением в Балаково: горожанам пересчитают платежи

Проблема с отоплением в Балаково: горожанам пересчитают платежи

После коммунальной аварии в Балаково, из-за которой без тепла остались местные жители, сотрудники прокуратуры провели проверку. Об этом на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям заявил директор Саратовского филиала ПАО "Т Плюс" Юрий Березин. Он подчеркнул, что температура в жилых домах не опускалась ниже 17,2 градуса.

Выступающий пояснил, что совместно с администрацией района было принято решение остановить циркуляцию системы, чтобы решить проблему с завоздушиванием. "Регулярно травили воздух из системы, начали работу по изменению схем работы центральных тепловых пунктов", - сказал глава компании. Он добавил, что сегодня, 23 ноября, он подписал дорожную карту, разработанную совместно с руководством района. "Ситуация в Балаково стабильная", - заверил он. Каждые 4 часа там проводится визуальный контроль в 21 точке на присутствие воздуха в системе. По данным на 6.00, диспетчерам поступило три жалобы.

Юрий Березин сообщил, что все работы планируется завершить к 1 декабря. После этого будет принято решение о работе руководителя территориального управления по Балаково. Выступающий также заверил, что в платежках за ноябрь будет учтена сложившаяся ситуация, гражданам пересчитают размер платы. "Ни одна лишняя тонна воды не будет оплачена населением", - подчеркнул спикер.

Завершая заседание, зампред правительства Александр Соловьев призвал всех поставщиков ресурсов "иметь высокую степень ответственности", помнить о персональной ответственности каждого и "не доводить до того, чтобы губернатор первым поднимал всех".