Проектировщиков концепции благоустройства улицы Московской будет консультировать голландская фирма

Проектировщиков концепции благоустройства улицы Московской будет консультировать голландская фирма
процесс совещания

В 2017 году начнутся работы, которые преобразят улицу Московскую и прилегающие к ней территории. Уже выбраны компании, которые возьмут на себя разработку концепции. Институт "Саратовгражданпроект" займется самой Московской, а "SNOU Project" и "АрхиБум" — прилегающими к ней общественными пространствами и Театральной площадью. Проекты должны быть готовы к весне.

Отбор проектировщиков проходил в форме тайного голосования комиссии. В ее состав вошли министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин, председатель комитета по градостроительной политике Саратова Виталий Желанов, заведующий кафедрой "Архитектура" в СГТУ им. Гагарина Сергей Дядченко, председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо, заместитель генерального директора АИЖК Денис Филиппов, директор проекта КБ "Стрелка" Алёна Жмурова и другие.

"Участие в проекте позволит Саратову стать одним из первых городов РФ, где планируется развивать общественные пространства, парки, пешеходные зоны и исторический центр. Такой подход позволит подчеркнуть уникальные особенности города, сделать его более комфортным для жителей и привлекательным для туристической отрасли", - высказался Дмитрий Тепин.

Проектировщиков будет консультировать голландское архитектурное бюро "West8". Компания занималась благоустройством Тверской улицы в Москве, парка "Новая Голландия" в Санкт-Петербурге и парка "Мадрид Рио" в Испании.

В рамках совместного проекта "Стрелки" и АИЖК планируется облагородить центр города, создать пешеходное кольцо и парк развлечений "Швамбрания". Работы будут вестись в течение двух лет, однако первый результат уже есть – это пешеходная зона на улице Волжской.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?