Программа благоустройства городской среды в регионах продлена на три года

Программа благоустройства городской среды в регионах продлена на три года
Тестовое благоустройство Привокзальной площади Саратова / © ИА «Версия-Саратов»

Программа благоустройства городской среды в регионах продлена на три года. Об этом заявил глава Минстроя РФ Михаил Мень.

"Президент дал поручение правительству продлить программу на три года и рассмотреть возможности продлить её и на пять лет. Но мы так далеко не заглядываем", - цитирует его "РИА Новости".

По словам Меня, распределение средств на реализацию программы по регионам будет зависеть от от результатов нынешнего года. "Конечно, у кого идёт позитивный опыт, мы будем стараться поддерживать и стимулировать такие субъекты", - подчеркнул министр.

На финансирование приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды" в 2017 году из федерального бюджета выделено 20 миллиардов рублей, ещё часть денег в рамках софинансирования выделяется из местных бюджетов. Две трети средств должны пойти на приведение в порядок дворовых пространств, а оставшаяся треть - на знаковые объекты благоустройства, объекты городской среды, общественного пространства городов. Проект реализуется во всех муниципальных образованиях России с населением более 1 тысячи человек - таковых насчитывается 12,1 тысячи.

Напомним, в начале августа Михаил Мень заявил, что общий объём средств на реализацию программы создания комфортной городской среды в 2017 году составит 42 миллиарда рублей.

В Саратове проект стартовал еще в 2016 году: была создана новая пешеходная зона на улице Волжской, а в нынешнем году планировалось сделать пляж на новой набережной. Недавно объявлены торги на благоустройство улицы Рахова за 109 миллионов рублей. Из городского бюджета в 2017 году на создание комфортной городской среды выделили 392,6 миллиона рублей.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?