Прокуроры, министр и мэр обсудили проблему открытых колодцев в Саратове

Заместитель прокурора области Александр Галузин провел совещание на тему открытых люков в Саратове. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в нем приняли участие мэр Саратова Михаил Исаев, министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин, замначальника регионального управления МВД Андрей Астапович, а также руководители ряда коммунальных организаций.

В ходе заседания собравшиеся обсудили состояние неисправных люков, шахт и подземных камер. "Определен комплекс мер активизации надзорной и координационной деятельности прокуроров, межведомственного взаимодействия органов власти, правоохранительных органов, ресурсоснабжающих организаций в обеспечении безопасности названных объектов коммунальной инфраструктуры с участием общественности, населения по оперативному выявлению и ликвидации их опасного состояния подземных коммуникаций", - сообщает областная прокуратура. При этом в надзорном органе не назвали конкретных результатов проверок и перспектив работы.

Отметим, в феврале этого года в Ленинском районе Саратова, во время прогулки 5-летний ребенок упал в открытый люк и погиб. После этого в открытые колодцы упали еще несколько детей: к счастью, они отделались небольшими травмами. Несмотря на то, что глава города Михаил Исаев распорядился проверить все колодцы в городе и закрыть их, этого не произошло и до сегодняшнего дня. Жители города уже несколько месяцев заваливают паблики в социальных сетях и интернет-издания фотографиями колодцев без крышек. 

В ночь с 18 на 19 апреля на проспекте 50 лет Октября, около дома №120 в открытый колодезный люк провалился 21-летний житель Саратова. Молодой человек был трезв. Он вызвал экстренные службы и рассказал, где он находится и какие именно травмы получил.