Протестующие таксисты призвали коллег не выходить на линию два дня

Протестующие таксисты призвали коллег не выходить на линию два дня
Кадр из фильма «Ночь на земле» / © Canal+

В Саратове продолжается протестное движение таксистов, недовольных условиями работы. Очередная забастовка намечена на 10 и 11 апреля. Перевозчиков просят присоединиться к акции и не выходить на линию. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал один из активистов Сергей Белоусов. Он также напомнил о митинге, которые пройдет 9 апреля в сквере Первой учительницы. Его коллега Вячеслав Федорец отметил, что митинг согласован. "Перед началом митинга будут собраны группы людей, которые будут следить за порядком на акции, так называемые дружинники", — сказал он.

"Для нас в КПРФ важно, что люди высказали свою позицию, объединились", — объявил депутат Саратовской городской думы Александр Анидалов. Таксист Максим Ковальчук рассказал о том, что цена проезда за один километр составляет 9,4 рубля. По его словам, на эти деньги невозможно не только содержать транспортное средство в безопасном состоянии, но и жить. "Они с водителя забирают все, что могут, и дальше он им не нужен. Разбивает свой автомобиль на наших дорогах, и диспетчерам больше не нужен. Мы с этой проблемой обращались в минтранс, в диспетчерские службы", — сказал он, отметив, что результатов пока нет.

Напомним, забастовка саратовских таксистов началась 15 марта. В тот день некоторые водители намеренно не вышли на линию, кроме того, сделали ряд фейковых заказов, чтобы побудить коллег присоединиться к протесту. Несколько участников забастовки рассказали о том, что их уволили. Исходя из информации из социальных сетей, таксисты требуют повышения фактической оплаты до 90 рублей за поездку, отмены блокировки за отказ от заказа, уважительного отношения со стороны диспетчеров, отмены взимания двойной платы с водителей, прекращения демпинга со стороны диспетчерских служб, компенсации таксистам из прибылей диспетчерских служб и разблокировки ранее заблокированных водителей.