Пьяный полицейский устроил ДТП, в котором пострадала 17-летняя девушка: вынесен приговор

20 апреля 2017, 15:15
Пьяный полицейский устроил ДТП, в котором пострадала 17-летняя девушка: вынесен приговор
© ИА "Версия-Саратов"

В Аткарске суд вынес приговор 23-летнему экс-полицейскому Денису Горелову, по вине которого в ДТП пострадала 17-летняя девушка. Действия подсудимого квалифицировали как "нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека".

Авария произошла 20 августа 2016 года на одной из трасс Аткарского района. Горелов, на тот момент работавший в ИВС, в состоянии алкогольного опьянения управлял машиной, в которой находилась 17-летняя пассажирка. Полицейский не справился с управлением автомобилем, пересек встречную полосу и вылетел в кювет, где легковушка перевернулась. В результате происшествия девушке был причинен тяжкий вред здоровью.

Приговором суда Денису Горелову назначено наказание в виде одного года лишения свободы в колонии-поселении, с лишением прав на два года.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД России по Саратовской области, сотрудник уволен из ОВД по отрицательным мотивам, а его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.