Реконструкция цирка: у фирмы саратовского депутата появился конкурент из Москвы

Реконструкция цирка: у фирмы саратовского депутата появился конкурент из Москвы
© ИА Версия-Саратов

Реконструкцию здания саратовского цирка 1963 года постройки может продолжить московская фирма. Вчера было проведено вскрытие конвертов с заявками от двух участников аукциона на реконструкцию цирка.

Так, ООО "Научно-проектная производственная фирма "Строй-реставрация", которое возглавляет депутат Саратовской городской думы Александр Исаев, не стало двигаться и в заявке указало сумму, равную начальной максимальной цене контракта — 313 млн 470 тыс. 580 рублей. Вторая заявка поступила от ООО "Равелин" из Москвы. Столичная фирма готова отремонтировать саратовский цирк за 304 млн 66 тысяч рублей.

Итоги рассмотрения заявок будут подведены 25 апреля. В этот день станет известен победитель аукциона. Судя по данным из открытых источников, ООО "Равелин" уже выигрывало ряд конкурсов по ремонту памятников архитектуры в Москве, Тверской области и других регионах.

Напомним, в марте ФГКУ "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" объявила конкурс на продолжение реконструкции памятника архитектуры регионального значения — саратовского цирка. Подрядчик должен будет заняться системами водоснабжения, отопления и канализации, фасадом, оборудовать кухню, установить турникеты и проделать другие работы на объекте. Все планируется завершить к 1 декабря 2018 года.

Ремонт здания цирка сопровождается бурным общественным обсуждением. В частности, недовольство саратовцев вызвал серый цвет фасада и белые окна. Порцию критики обновленный фасад получил от известного блогера Ильи Варламова и саратовских общественников. О возможном пересмотре цвета с учетом мнения граждан говорил и спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Источник: "Госзакупки"