Ремонт дорог саратовской агломерации обсудили на совещании с министром транспорта РФ

Ремонт дорог саратовской агломерации обсудили на совещании с министром транспорта РФ
© ИА «Версия-Саратов»

Вчера состоялось всероссийское селекторное совещание с участием министра транспорта РФ Максима Соколова, где обсуждалось продолжение реализации в 2018 году проекта "Безопасные и качественные дороги".

ФКУ "Поволжуправтодор" отмечает, что среди прочего регионам напомнили, что до 31 марта должны быть заключены все государственные и муниципальные контракты на выполнение работ по ремонту дорог. Саратовская агломерация, как и в прошлом году, получила миллиард рублей из федерального бюджета по дорожной программе. В нормативное состояние планируется привести 188 километров автомобильных дорог, провести капитальный ремонт единственного подземного пешеходного перехода в Энгельсе, а также построить два надземных пешеходных перехода на подъездах к Саратову.

И.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Сергей Плешаков доложил, что благодаря госпрограмме в 2018 году планируется сократить число мест концентрации ДТП на 93,9% к уровню 2016 года (с 82 до 5), уточнили в региональном Минтрансе.

Напомним, в Саратове планируется отремонтировать 59 участков дорог протяженностью 75 километров. На эти цели в бюджете заложено 850,3 млн рублей. Вопрос сегодня обсуждался на совещании при главе администрации города.

В Энгельсе в рамках проекта ремонтом планируется охватить более 31 километра дорог. Работы проведут на Студенческой, Рабочей, Горького, проспекте Строителей, Фридриха Энгельса.

Уже объявлены электронные аукционы на ремонт 54 дорог Саратова.

Материалы по теме:

После вскрышных работ "Саратовводоканала" осталось 300 незаасфальтированных участков дорог

Объявлены торги на ремонт дорог: список улиц, где проведут работы

В бюджет Саратова поступило 850 миллионов рублей на ремонт дорог

Местные власти заплатят 11,8 миллиона рублей за ремонт 1 километра дорог

В Саратове за пять лет могут отремонтировать 560 дворов за 1,5 миллиарда рублей: публикуем предварительный список адресов

Источник: ФКУ "Поволжуправтодор"