После вскрышных работ “Саратовводоканала” осталось 300 незаасфальтированных участков дорог

После вскрышных работ “Саратовводоканала” осталось 300 незаасфальтированных участков дорог
© ИА «Версия-Саратов»

На сегодняшнем ПДС при главе Саратова Михаиле Исаеве обсудили планы по ремонту дорог на 2018 год в рамках программы “Безопасные и качественные дороги”. С докладом выступил и.о. председателя комитета дорожного хозяйства мэрии Сергей Кузнецов.

В прошлом году по этой программе были выполнены работы на сумму 831 млн рублей. В том числе отремонтировано 38 участков дорог на сумму 434,1 млн рублей, установлено 20,66 км пешеходных ограждений за 28,5 млн рублей.

В этом году запланирован полноценный ремонт 59 участков дорог. Перечень сформирован на основании рекомендаций Дорстроя. Протяженность ремонтируемых дорог составит 75 км, починить планируется 790 тыс. кв. м. Общая стоимость работ составит 850,3 млн рублей.

Сейчас аукционы размещены на сайте госзакупок, для контроля планируется привлечь “Большую Волгу”, специалистов СГТУ и министерство транспорта и дорожного хозяйства региона.

Председатель областной общественной палаты Александр Ландо напомнил о проблеме открытых люков и спросил, как ремонт дорог будет синхронизирован со вскрышными работами, чтобы не получилось, чтобы дорогу вскрыли через месяц после ремонта. Кузнецов ответил, что администрация не является балансодержателем люков. На улицах, которые будут отремонтированы, чиновник обещал синхронизировать работу с собственниками колодцев.

Кузнецов также рассказал, что с тепловыми сетями также ведутся переговоры. С энергетиками сейчас утрясают последние вопросы по участкам дорог, где будут заменены коммуникации.

Исаев признался, что сегодня в Саратове имеются около 300 участков, где “Саратовводоканал” не восстановил асфальт после вскрышных работ. Сейчас ремонтники ждут температуры воздуха, подходящей для восстановления асфальта. “Чтобы в ближайшие месяц-полтора мы эту ситуацию изменили”, - поручил Исаев.

Депутат гордумы Александр Янклович попросил советоваться с депутатами, когда будут вносить изменения в программу.