Саратов занял 49-е место в рейтинге российских городов по размеру бюджета по версии известного блогера

Саратов занял 49-е место в рейтинге российских городов по размеру бюджета по версии известного блогера

В составленном блогером Ильёй Варламовым рейтинге российских городов по объёму бюджета на число жителей Саратов занял 49-е место. Согласно его подсчётам, на каждого жителя в городской казне приходится 13 тысяч рублей. Сумма не изменилась с 2015 года, но тогда город занимал в рейтинге 44-ю строчку.

Самым богатым городом России, по версии Ильи Варламова, является Москва (142 тысячи рублей на одного жителя), второе место занимает Южно-Сахалинск (99 тысяч рублей), на третьей строчке оказался Санкт-Петербург (85 тысяч рублей). "Далее идут наши сибирские нефтедобытчики, а сразу за ними – Севастополь (6-е место, 50 тысяч рублей), который власти решили завалить деньгами", - отметил Варламов.

Улучшилась финансовая ситуация у Нижнего Тагила (31 тысяча рублей), который занял 10-е место, прибавив 4 позиции по сравнению с прошлым годом, у Ярославля (30 тысяч рублей), поднявшегося с 13-го на 11-е место, и у Самары (20 тысяч рублей), поднявшейся на 6 позиций и занявшей 27-е место. Напротив, потеряли позиции Иркутск, Хабаровск, Архангельск и Брянск.

По данным блогера, на одного жителя Нью-Йорка приходится в пересчёте на российскую национальную валюту 592 тысячи рублей, Парижа – 523 тысячи рублей, Лондона – 356 тысяч рублей, Риги – 90 тысяч рублей, Минска – 65 тысяч рублей, Киева – 23 тысячи рублей.