Саратовцев просят не собирать гнилые плоды и растения с густыми ворсинками

Саратовцев просят не собирать гнилые плоды и растения с густыми ворсинками
© 1zoom.ru

Саратовцам напоминают правила безопасности во время сбора грибов, ягод и растений. Обращение опубликовано на сайте городской администрации.

В апреле и мая начинают собирать сыроежки, сморчки и строчки. "Обычно горожане не могут определить название растения по внешнему виду", - уточняется в обращении.

Однако надо помнить, что к несъедобным растениям относятся: все виды луковичных растений, белые и желтые ягоды, красные растения, перезрелые плоды, плоды, пораженные плесенью или другими грибками, все растения с миндальным ароматом, растения с белым, молочным соком на разломе, пятидольные плоды.

Также не нужно есть растения с тройными листьями, неотваренные стручки, растения с маленькими густыми ворсинками на стеблях и листьях, растения с зонтичными цветками, в данном случае исключение составляет морковь, колосья злаков с розовыми, красными или черными спорыньями.

Если человек отравился, то необходимо выяснить, какими растениями или грибами. Следует отвезти пострадавшего в больницу или вызвать "скорую помощь".

"Также следует немедленно начать промывание желудка водой, лучше слабым раствором перманганата калия с помощью зонда или методом искусственно вызванной рвоты. Полезно в раствор добавить адсорбенты, например, активированный уголь", - уточняется в обращении.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?