Саратовцы не платят вовремя по всем видам кредитов

Саратовцы не платят вовремя по всем видам кредитов
© Bryansknovosti.ru

Национальное бюро кредитных историй опубликовало данные о ситуации с просроченной задолженностью по всем видам кредитов в 2017 году.

Сообщается, что просрочка платежей по потребкредитам более чем на месяц сократилась на 0,8% до 20,6%, по ипотеке – на 0,8% до 3,1%, а по займам на покупку авто – на 0,2% до 9,5%. Показатель вырос только в случае с кредитными картами. Здесь россияне увеличили просроченную задолженность на 1% до 19,8%.

Процент оплаченных не вовремя почти по всем видам кредитов в Саратовской области превышает среднероссийские показатели. Так, жители нашего региона просрочивают платежи по потребительским кредитам в 23,4% случаев (меньше на 2,7%, чем в 2016 году), по автокредитам – в 11,4% случаев (-0,9%), по кредитным картам – в 26,9% случаев (+2,6%).

Меньше среднего по стране показатель Саратовской области только по ипотеке –  2,9% (-0,2%).

"Пик роста просроченной задолженности был пройден в 2015-2016 годах и в ситуации с "плохими" долгами наступила стабилизация. Конечно, объемы "плохих" долгов все еще остаются довольно значительными, но темпы их роста значительно ниже, чем в предыдущие годы", - высказался гендиректор НБКИ Александр Викулин.

Материалы по теме:

Долги потенциальных банкротов в России за год выросли вдвое

Долг россиян перед банками в 2017 году увеличился почти на 5 триллионов рублей

Размер долгов россиян по ипотеке превысил исторический максимум

Россияне стали больше брать кредитов и меньше делать вкладов

Россияне стали охотнее брать кредитные карты

Источник: НБКИ