Саратовцы остались без медалей Кубка России по бадминтону

Саратовцы остались без медалей Кубка России по бадминтону
Владимир Мальков и Юлия Запольская

В городе Раменское прошел Кубок России-2017 по бадминтону. Честь Саратовской области в одиночном зачете отстаивал Александр Козырев. В 1/16 финала он проиграл представителю Москвы. Владимир Мальков, завоевавший "золото" в 2016 году, выступал в миксте со своей супругой Юлией Запольской. После двух побед пара уступила в 1/16. Мужской дуэт Александра Козырева и Александра Василькина из Татарстана не смог пройти дальше 1/8.

В состязаниях также приняли участие девушки из Саратовской области. Так, Анна Краснощекова и Ксения Глущенко дошли только до 1/32 финала, а Анастасия Нестерова и Юлия Запольская продвинулись до 1/16. Таким образом никто из саратовских спортсменов не поднялся на пьедестал.

Директор спортивной школы "Олимпийские ракетки" Инна Зубова, комментируя итоги выступления, заявила, что "ребята выступили очень прилично". Для регионального молодежного состава это состязание стало первым выездом такого уровня. Говоря о Владимире Малькове, руководитель спортшколы напомнила, что впереди у него командный чемпионат Европы, который пройдет в Польше, сообщает сайт sport-sar.ru.