Саратовцы пожаловались на массу неудобств, которые им приносит строительство музея истории на Ильинской площади

Саратовцы пожаловались на массу неудобств, которые им приносит строительство музея истории на Ильинской площади
Строительство музея истории на Ильинской площади / © ИА «Версия-Саратов»

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились жители Октябрьского района. Они пожаловались на строителей, которые допускают нарушения при возведении будущего музея истории России на Ильинской площади.

Здание строят возле бывших военных казарм Деконского XIX века, которые признали вновь выявленными объектами культурного наследия. Строительство инициировал губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

Площадь учреждения составит 5 тысяч квадратных метров на двух уровнях. Всего на здание потратят более двухсот миллионов рублей. "Если не найдется спонсор, то власти будут искать возможность выделения бюджетных средств", — заверил губернатор. Также он отмечал, что строительство должно быть завершено к 1 декабря.

"А нас кто-нибудь спросил – нужен он нам или нет?" — поинтересовались жители областного центра во время сегодняшней беседы с корреспондентом ИА "Версия-Саратов".

Горожане пожаловались, что испытывают массу неудобств из-за строительства. Местные жители жалуются на громкие звуки от стройки, которые мешают отдыхать.

Кроме того, большегрузы и КамАЗы портят дорожное покрытие и развозят грязь по центру города. "Ходить на Ильинской площади становится невозможно: все в грязи. Рабочие даже не убирают за собой. А ведь до завершения еще очень долго. Нам уже надоело это терпеть. Нам в резиновых сапогах теперь ходить из-за чьей-то фантазии? Иногда начинает казаться, что мы в деревне живем", — добавили местные жители.

Новый объект закроет видимость на объект культурного наследия, который, по слухам, хотели реконструировать и привести в приличный вид.