Саратовцы предпочитают ТЮЗ

11 марта 2012, 16:47

Министерство культуры Саратовской области провело социологический опрос, целью которого было выяснение того, насколько активно включены саратовцы в культурную жизнь и насколько высоко они оценивают ее уровень. В ходе опроса респондентам было предложено дать характеристики восьми учреждениям культуры: Саратовскому академическому театру оперы и балета, Саратовскому академическому театру драмы им. И.А. Слонова, Саратовскому академическому театру юного зрителя  им. Ю.П. Киселева, Областной филармонии им. А. Шнитке, Областной универсальной научной библиотеке, Областной библиотеке для детей и юношества им. А.С.Пушкина, Саратовскому областному музею краеведения и Дворцу культуры «Россия».

В основном опрошенные выбирали варианты ответов в диапазоне от "скорее положительно" до "положительно". Репертуар театров нравится 90 % респондентов. Наиболее высокую оценку получил репертуар ТЮЗа: доля респондентов, которым репертуар очень нравится, составляет 61,5 %, в то время, как репертуар театра оперы и балета и театра драмы очень нравится 41,6 % и 40,9 %.

Некоторые претензии вызывает физическая доступность учреждений, как то удобство расположения, наличие пандусов, лифтов и подъемников. Наиболее высокую оценку оборудования, интерьера и удобства помещения получил Саратовский театр оперы и балета. Он же был назван самым дорогим учреждением культуры.