Саратовцы рассказали о коммунальной технике, которая "скребет и долбит лед" ночью

Жители Саратова засняли, как в Заводском районе Саратова на улице Азина работает коммунальная техника. По словам авторов ролика, экскаватор "скребет и долбит лед" позже 23 часов.

"Рядом жилые дома, шумновато. Шум, конечно, мешает, но ради чистых улиц и потерпеть можно. К этой ситуации можно относиться двояко - считать, что коммунальщики среди ночи в будние долбят и мешают спать, или что они молодцы, работают сверхурочно", - рассказал очевидец.

Отметим, что коммунальную технику на трамвайные пути пригнали в минувшую среду, 7 февраля. Из-за непогоды на рельсах появилась высокая наледь, что помешало вагонам нескольких маршрутов выйти в рейс. Сотрудники СГЭТ с использованием нескольких единиц техники начали уборку. Из-за наледи в Саратове попеременно не ходили трамвайные маршруты№№ 2, 7, 6, 8 и 10. Представители СГЭТ рассказывали, что ситуация усложняется нехваткой работников, которые помогли бы оперативно разобраться с проблемой.

Ежедневно мэрия Саратова рассказывает о том, какие улицы будут убираться в этот день и сколько человек будут задействованы в работах. К примеру, вчера с последствиями снегопадов боролись 174 сотрудника и 107 единиц спецтехники МБУ "Дорстрой" и МБУ "Служба благоустройства города". Также дополнительно к работам были привлечены 1700 дворников.

Материалы по теме:

Рабочие чистят наледь на трамвайных путях: два маршрута остаются заблокированными

"Саратовгорэлектротранс" об остановке движения трамваев: возникли дополнительные сложности

Мэрия выведет на улицы для уборки снега 174 коммунальщика и 1700 дворников