Саратовец обратился к руководителю регионального СУ СК Никитину с заявлением об избиении сотрудниками полиции

Саратовец обратился к руководителю регионального СУ СК Никитину с заявлением об избиении сотрудниками полиции

Руководителя СУ СК по Саратовской области Николая Никитина просят проверить информацию об избиении сотрудниками полиции. С соответствующим заявлением к руководителю Следственного управления региона вчера обратился житель Саратова, который полагает, что в мае 2011 года его незаконно задержали сотрудники ДПС.

По мнению обратившегося молодого человека, стражи правопорядка, без каких-либо на то оснований, заломили ему руки за спину и нанесли удар по голове, после чего доставили в Кировский РОВД Саратова. Сотрудники отдела якобы отказывались вызывать карету «скорой помощи», несмотря на жалобы задержанного на головную боль после нанесенных ему ударов. Только после того, как парень перегрыз себе вену на руке, были вызваны медики.

«Медицинское обследование показало, что я был абсолютно трезв, никаких правонарушений в день задержания я не совершал, о чем свидетельствует отсутствие постановления о привлечении меня к административной ответственности, - отмечает молодой человек. - Кроме того, медицинская экспертиза установила, что моему здоровью был причинен вред средней тяжести. До сих пор по этому факту проводится проверка и не возбуждено уголовное дело».

Поскольку сообщений о пытках в отделах полиции и избиениях граждан сотрудниками в погонах в Саратовской области становится все больше, наше издание намерено осветить эту проблему после новогодних праздников. Мы более подробно расскажем об этом и других случаях странного отношения к выполнению своего долга стражами правопорядка, работающими в ГУ МВД региона.