Саратовская область не получит дополнительных денег на развитие автодорог

Саратовская область не получит дополнительных денег на развитие автодорог
© ИА Версия-Саратов

Правительство РФ распределило 6,1 млрд рублей дополнительных средств на развитие автодорог в регионах. Деньги получат 30 субъектов РФ, Саратовская область в их число не вошла. Распоряжение, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте кабмина.

В пояснительной записке указано, что средства выделяются на развитие безопасных и качественных автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения. Из всей суммы 2,1 млрд рублей пойдут на особо важные для социально-экономического развития проекты, 2,5 млрд рублей - на ремонт и увеличение пропускной способности дорог. Еще 1,3 млрд рублей потратят на капитальный ремонт и ремонт уникальных дорожных искусственных сооружений.

Напомним, в среду, 4 апреля, в 18 часов в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области пройдёт обсуждение программы развития транспортной схемы Саратовской агломерации. В частности, чиновники и горожане определят, какие дороги нужно будет отремонтировать в этом году. Приглашаются все желающие.