"Саратовские авиалинии": самолет перестал выходить на связь спустя несколько минут после вылета

Саратовские авиалинии: самолет перестал выходить на связь спустя несколько минут после вылета
Саратовские авиалинии: самолет перестал выходить на связь спустя несколько минут после вылета

В пресс-службе компании "Саратовские авиалинии" подтвердили, что их самолет Ан-148, вылетевший из аэропорта "Домодедово", разбился с 71 человеком на борту.

"Сегодня, 11 февраля, самолет Ан-148 (регистрационный номер RA-61704) авиакомпании "Саратовские авиалинии", выполняющий рейс 6В-703 Москва – Орск, по информации руководителя полетов Московской службы ФГУП ОрВД, перестал выходить на связь с диспетчерами после нескольких минут после вылета из аэропорта "Домодедово". На борту находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Авиакомпания "Саратовские авиалинии" приносит глубокие соболезнования родным и близким, погибшим в аварии самолета, выполнявшего рейс по маршруту Москва-Орск", - сообщили в авиакомпании.

Авиалайнер, совершавший рейс Москва - Орск рухнул сегодня днем в Раменском районе Подмосковья. По предварительным данным, среди пассажиров был один ребёнок. По факту крушения самолета уже возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). По поручению председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина дальнейшее расследование уголовного дела передано в производство Главного следственного управления СК России. К настоящему времени сформирована и направлена на место следственная группа.

Материалы по теме:

Самолет "Саратовских авиалиний" рухнул в Подмосковье: на борту был 71 человек

Валерий Радаев поручил создать штаб в связи с авиакатастрофой в Подмосковье

Генпрокуратура начала проверку работы авиадиспетчеров после крушения самолета "Саратовских авиалиний" в Подмосковье