Саратовские чиновники подсчитали посаженные за год цветы

24 апреля 2013, 18:24
Саратовские чиновники подсчитали посаженные за год цветы

Саратовские чиновники пообещали заново озеленить улицу Первомайскую. Замглавы горадминистрации Дмитрий Федотов пообещал на сегодняшних публичных слушаниях по исполнению прошлогоднего бюджета, что на Первомайской появятся парковочные карманы и новые деревья. Проект по озеленению находится в городском секторе по охране окружающей среды.

Напомним, в марте улица лишилась зеленых насаждений. Горожан, попытавшихся воспрепятствовать срубу деревьев, назвали при этом "городскими сумасшедшими".

На сегодняшних слушаниях чиновники вспомнили каждый посаженный в прошлом году цветок. Всего на содержание и благоустройство садов, парков, скверов и бульваров в 2012 году комитету дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта было выделено 186,94 миллионов рублей. На эти деньги за год было посажено 2 470 деревьев, 387 962 цветка, в живую изгородь высажены 10 800 кустов кизильника, засеяно 2,5 тыс. метров газонной травы.

Чиновники подсчитали и кашпо на столбах, вызывавшие бурные споры в обществе. В прошлом году в областном центре появилась 421 такая конструкция. Оставшиеся средства, по словам Федотова, распределились на ремонт дорожек в зонах отдыха и плитку на них.

Стоит отметить, вырубка деревьев на Первомайской — не единственный акт уничтожения растительности в центре города. К примеру, 19 апреля на Советской, возле аграрного университета, были вырублены вековые ели.