Саратовский депутат внес законопроект, чтобы положить конец вымогательству на штрафстоянках

12 апреля 2018, 10:35
Саратовский депутат внес законопроект, чтобы положить конец вымогательству на штрафстоянках
© ИА "Версия-Саратов"

В Саратовской области предложено положить конец беспределу на штрафстоянках, работники которых вымогают у граждан деньги за возвращение автомобилей. С законодательной инициативой выступил депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко. Законопроект поступил в комитет облдумы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики.

"Работа штрафных стоянок на территории области вызывает много нареканий. Забрать транспортное средство без немедленной оплаты услуг эвакуации и хранения проблематично. Сотрудники штрафных стоянок просто берут в "заложники" автомобиль и вымогают деньги, при этом оплата производится без выдачи чеков или документов подтверждающих оплату", - уточнил автор поправки в пояснительной записке.

DSC_0769.JPG
Николай Бондаренко

Предлагается внести изменение в региональный закон "О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированные стоянки, их хранения, оплаты стоимости перемещения и хранения, возврата транспортных средств". Суть состоит в том, чтобы производить оплату эвакуации задержанного автомобиля только на основании счетов, выставляемых исполнителем лицу за административное правонарушение.

Ранее сообщалось, что сотрудники СУ СК и УФСБ региона провели обыски у действующих и бывших полицейских начальников, в том числе у подполковника полиции Якова Муравьева, а также у бывшего комполка Вячеслава Дмитриева. Они прошли после возбуждения уголовного дела, которое связано с работой саратовских штрафстоянок.

"Дело очень скандальное, все пропитано коррупцией. Касается деятельности штрафстоянок, эвакуации машин в Саратове и схемы вымогательства денег у водителей", - отмечал источник нашего издания. Позже дело по факту превышения должностных полномочий было возбуждено в отношении Якова Муравьева.