Саратовский велосипедист, отправившийся по замерзшей Волге из Саратова в Волгоград, рассказал, как проходит экспедиция

Саратовский велосипедист, отправившийся по замерзшей Волге из Саратова в Волгоград, рассказал, как проходит экспедиция
участник экспедиции «Волжский лед»

Участники велоэкспедиции "Волжский лед" рассказали, как продвигается их поездка. Напомним, саратовец Андрей Родимцев и житель Люберцев Александр Коршунов запланировали проехать по замерзшей Волге от Саратова до Волгограда. "Цель проекта — привлечь внимание граждан к удобному вседорожному и внедорожному средству передвижения и здорового досуга в зимний период. А также раскрыть туристический потенциал Волги в зимний период, распространить культуру безопасного передвижения по Волге в зимний период", - говорится в сообщении в группе "Волжский лед" в социальной сети "ВКонтакте".

"В целом все было лучше, чем ожидалось и начиналось, - написал 17 февраля Андрей в социальной сети. - Наст на фарватере позволял ехать. Случались благословенные участки, где ехалось даже 30-50, а то и 100 (!!!) метров. При ветре в спину скорость доходила даже до 12км/ч! Особо твёрдый участок - в районе железнодорожного моста. От Смеловки уже вышли на берег. Итого почти 50. Но мы сдохли. Сегодня началось все не так плохо. В 5 утра наст ещё держал. Лёд на торосах был так прочен, что проколол заднее колесо у Саши. Занимались шиномонтажем. Безуспешно. Поднялись в Березовке, завулканили. Вернулись, доехали до Приволжского. Хоть и холодно, но теплее чем вчера. Хотя снега по ощущениям чуть меньше".

Ночь с 17 на 18 февраля путешественникам пришлось провести на льду. "Не фетиша ради, а просто потому, что до Дубовки мы не дошли. Колея, на которую мы надеялись, завернула через 2 км резко к правому берегу. Когда есть мотор и скорость под 60, почему не удлинить себе дорогу?  Но не в нашем случае. Шли до 22.30. Так и не дошли даже до края мыса, а пальцы на ногах уже не болели(это плохо). По ощущениям, все -20. Решили ставиться", - написал саратовец. Зато следующую ночь Родимцев и Коршунов провели уже на берегу. "Перед ночлегом устроили фитнес с выкапыванием 3-4 кубов снега санями, для постановки палатки", - поделился Андрей в соцсети.