Семьи жертв авиакатастрофы в Подмосковье могут быть освобождены от уплаты долгов погибших

Семьи жертв авиакатастрофы в Подмосковье могут быть освобождены от уплаты долгов погибших
Место катастрофы / © Mash

Семьи жертв авиакатастрофы Ан-148 в Московской области могут быть освобождены от уплаты долгов погибших. Как сообщают "Известия", речь идет не только о кредитах, но и о коммунальных услугах и других финансовых обязательствах. Соответствующие рекомендации правительственной комиссии будут даны властям 19 регионов, где жили погибшие и в настоящий момент проживают их семьи. Отметим, что в середине февраля списать долги погибших по кредитам пообещали в Сбербанке, клиентами которого были 25 человек с трагического рейса.

В Саратовской области, где жили почти все члены экипажа разбившегося в Подмосковье самолета, сообщили, что рекомендации комиссии поступили 26 февраля и в настоящее время находятся на рассмотрении в администрации областного центра. Также региональные власти сообщили, что ранее уже приняли решение о выделении семьям погибших по миллиону рублей материальной помощи.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев подписал постановление о выделении денег семьям граждан, погибших в авиакатастрофе под Москвой. Материальная помощь составит по 1 миллиону рублей.

За деньгами необходимо обратиться до 1 июля 2018 года. К заявлению (бланк можно найти здесь) нужно приложить документ, удостоверяющий личность погибшего, свидетельство о браке (для супругов), свидетельство о рождении (для детей) и свидетельство о рождении скончавшегося (для родителей).

Деньги возьмут из средств, переведенных в бюджет региона из казны Московской области.

Напомним, 11 февраля в Раменском районе Подмосковья разбился самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний", который летел из Москвы в Орск. В результате 65 пассажиров и члены экипажа погибли. В качестве наиболее вероятной причины катастрофы эксперты называют неверные показатели скорости из-за обледенения специальных датчиков. При этом заслуженный пилот России Юрий Сытник заявил, что даже при таком положении вещей ситуацию могли спасти грамотные действия экипажа. "Саравиа" уже выплатили семьям погибших по одному миллиону рублей. Средства для семей умерших собирают и простые россияне — в общей сложности на благотворительном счету в настоящее время находятся более 5 миллионов рублей.

Материалы по теме:

Семьям погибших в авиакатастрофе саратовцев нужно успеть обратиться за миллионом рублей до лета: губернатор подписал постановление

Крушение самолета "Саратовских авиалиний" в Подмосковье: что известно к этому часу